الجامعة التقنية الوسطى تقيم ندوة علمية بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر

تحديث   18/05/2017 6:45 صباحا

أقام فرع تقنيات صناعة الأطراف والمساند في المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر ندوة علمية بعنوان المبادئ الأساسية في وصف المساند التقويمية  بمشاركة باحثين ومختصين .
 وتأتي هذه الندوة ضمن تعزيز آلية التعاون المشترك بين الطرفين وتبادل الخبرات لذوي الاختصاص ولتقديم أفضل الخدمات والرعاية الطبية للمرضى المعاقيين.
تهدف الندوة الى تسليط الضوء على أنواع المساند التقويمية المستعملة في تصحيح التشوهات الخلقية, وعلى اهم الطرق الصحيحة في وصف المساند وحسب خصوصية كل حالة,فضلا عن معرفة أفضل الطرق الممكنة في استعمال اقل أنواع المساند في تصحيح الحالات المعقدة من التشوهات .
 تضمنت الندوة محاضرة تخصصية للسيد فريدو موهديني عضو اللجنة الدولية للصليب الأحمر تناول خلالها التعرف على أنواع المساند المستعملة في تأهيل التشوهات التي تحدث في جسم الإنسان إضافة الى معرفة الأساليب الصحيحة في تشخيص أنواع التشوهات والتي يعتمد عليها في الوصف الدقيق للمسند المطلوب لتصحيح كل حالة لضمان الوصول الى أفضل النتائج .
حضر الندوة جمع من الأساتذة والطلبة إضافة الى الوفد المرافق للجنة الصليب الأحمر الدولية.

الجامعة التقنية الوسطى / قسم شؤون الحاسبات