آخر الاخبار

رسالة ماجستير في الجامعة التقنية الوسطى تناقش تهجين مواد متراكبة ذات اساس معدني كمواد عدة للسحب العميق

تحديث   16/10/2017 5:51 مساءا

إعلام الجامعة/ زينا شُبر الحسيني

ناقشت رسالة الماجستير في الكلية التقنية الهندسية في الجامعة التقنية الوسطى ، تهجين مواد متراكبة ذات اساس معدني كمواد عدة للسحب العميق ، للطالب سليمان مصطفى خزعل . وبينت الرسالة،المواد المركبة في الصناعة والتي تستخدم في عملية السحب العميق ومحاولة جديدة للحصول على منتجات مسحوبة عالية الجودة والهدف منها تحضير عملية السحب العميق لكؤوس عن طريق استخدام افضل مزيج من المواد. وأوضحت الرسالة ،نصف قطر حافة المخرم والذي تم تصنيعه باقطار 5،7،9.5،12 ملم من افضل مزيج من المواد المركبة الهجينة لدراسة تأثيرها بمختلف زوايا ماسك الصفيحة "0ْ،1ْ,2ْ،3ْ،4ْ" على قوة السحب ، طاقة السحب توزيع السمك ، اقل سمك وارتفاع لكؤوس المشكلة من سبيكة المنيوم AA2024 t4 واوصت الرسالة اهمية قوة السحب تقل عند زيادة نصف قطر حافة المخرم وعند زاوية ماسك الصفيحة 0ْوان معدل خشونة السطح يقل عند ازدياد نصف قطر حافة المخرم من 5-9 ملم .

الجامعة التقنية الوسطى / قسم شؤون الحاسبات