اعلام الجامعة

كلية الفنون التطبيقية تنظم ندوة عن الإعلام المؤسساتي ودوره في إدارة الأزمات إعلاميا" بمناسبة اختيار بغداد...

تحديث   09/02/2018 8:18 مساءا

نظمت شعبة الإعلام والعلاقات العامة في كلية الفنون التطبيقية/ الجامعة التقنية الوسطى ندوة عن الإعلام المؤسساتي ودوره في إدارة الأزمات إعلاميا" بمناسبة اختيار بغداد عاصمة الإعلام العربي في قاعة أميرة نور الدين في الكلية اليوم الاثنين الموافق 5 | شباط | 2018.

تحدث أولا الأستاذ الدكتور عباس عبد الحسين كويش عميد كلية الفنون التطبيقية بأهمية ودور الإعلام التنظيمي والمؤسساتي والعلاقات العامة في تحسين ورفع من مكانة وسمعة المؤسسة بالاستعانة بوسائل الإعلام كافة لما لهذه الوسائل والاتصال من دور فاعل ومؤثر في ظل التكنولوجية والاتصال الحديثة لإيصال الرسالة الإعلامية والاتصالية الموضوعية والحيادية في مساندة الإعلام الموجه في إدارة الأزمات ومنه الإعلام الحربي ضد الشائعات والفكر الداعشي.

ثم القى بعدها الدكتور صفاء حسن حسين المعاون العلمي للعميد محاضرة تناولت عدة محاور .

الأول تضمن توضيح واقع العمل الإداري والتنظيمي والإعلامي في داخل المؤسسة التعليمية والدور الفاعل في تغطية النشاطات والمناسبات بمشاركة منتسبي المؤسسة وأهمية دعم الإدارة العليا للعمل الإعلامي بين طرفي الاتصال (الجمهور الداخلي والجمهور الخارجي ) لتحسين صورة المؤسسة .

والثاني تناول تأثير الإعلام أو الاتصال الالكتروني في ظل التكنولوجية الحديثة للاتصال في صناعة الرأي في شتى الموضوعات عبر وسيلة الاتصال الأحدث (الانترنت) والتفاعل والمشاركة عن طريق مواقع التواصل والمواقع الالكترونية والمدونات وصولا" إلى توضيح مفهوم صحافة المواطن وهذا المصطلح العصري الذي يتعامل بشكل مباشر مع صناعة الرأي العام باعتبار إي موطن يعمل على الكتابة والصياغة والمشاركة في الرأي والرأي المقابل هو صحفي من موقعه .

أما المحور الثالث فقد تطرق إلى أهمية دمج موضوعات المحورين الأول والثاني والعمل على توظيفهما في صناعة لغة إعلامية اتصالية بأسلوب سهل وبسيط ومفهوم بين طرفي الاتصال لمواجهة التحديات والصعوبات التي يمر بها العراق وكيفية مساندة الإعلام العراقي الوطني في إدارة الأزمات أو الوقوف مع الإعلام الحربي ضد الفكر الداعشي ومحاربة وتفنيد الشائعات المغرضة عبر الندوات والنشاطات والفعاليات .

وقد تفاعل الحضور مع محاور الندوة بالنقاش والحوار الوطني البناء الذي يصب في خدمة العراق فضلا" عن العملية