دورة حول (الامراض التي تنتقل عبر الحليب)

تحديث   01/04/2018 9:10 مساءا

أقام قسم تقنيات صحة المجتمع في كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد دورة تثقيفية عن الامراض التي تنتقل عن طريق الحليب بمشاركة تدريسي ومنتسبي القسم , القتها الدكتورة امل مصطفى .

تناولت الدورة التي استمرت ثلاث ايام المكونات الغذائية للحليب وانواع الامراض التي تنتقل عن طريق الحليب اذ تم تقسيمها الى نوعين الامراض التي تنتقل عن طريق الحيوان المنتج والامراض التي تنتقل بعد الانتاج وهذه الاخيرة تتضمن المسببات الجرثومية والمسببات التي تنتج من تلوث البيئة وحالات الغش.

وخرجت الدورة بتوصيات منها ضرورة تناول الحليب للتخلص من حالات التسمم الصناعي والتلوث الناتج من عوادم السيارات والمولدات التي تنتقل عن طريق الهواء.

وضرورة التأكد من مصادر الحليب واعتماد شركات انتاج موثوقة وامنة ومرخصة من قبل منظمة الصحة العالمية وفي حين تعذر الحصول على منتجات الالبان موثوقة يمكن استبدالها بالإنتاج المنزلي.