مؤتمر ( الفن والتكنولوجيا –إضاءة معرفية في تطوير المدن )

تحديث   23/04/2018 8:56 مساءا

شارك معهد الفنون التطبيقية مع كلية التربية في جامعة الكوفة مؤتمرهم العلمي التخصصي الثالث بعنوان (الفن والتكنولوجيا – إضاءة معرفية في تطوير المدن)، بالتعاون مع الأمانة العامة لمسجد الكوفة المعظم، ومجموعة طريق الأفق للسفر والسياحة .

يهدف المؤتمر إلى تأصيل الهوية الإسلامية في المعالم العمرانية العربية ،وتوظيف التصميم الكرافيكي الرقمي في تزيين المدن والارتقاء بالذائقة الجمالية ، وتبيان توظيف المعطيات الهندسية في تخطيط المدن وفي تشكيل المظاهر الجمالية للعمارة ، والقراءة المعاصرة للتراث الإسلامي في تصاميم المدن  , من بين البحوث كانت مشاركة :

1. بحث ا.م.د.نضال كاظم المعاون العلمي . (الفكر الإبداعي بين الإدراك والتقنية).
  2. البحث المشترك لكل من م.م زينب حامد ،.م.د زينب فهد ، م.م زياد علي إسماعيل (مناهج تقيم الاستدامة بين النظام الأمريكي وتشريعات البناء العراقية ).