تصنيع جهاز كشف الغش الالكتروني في المعهد التقني / كوت

تحديث   26/06/2018 11:20 مساءا

بأشراف مباشر وتصميم مشترك من قبل عميد المعهد الدكتور مهدي فرحان بنية تم تصنيع جهاز كشف الغش الالكتروني من قبل المهندس حسنين رياض محمود . إذ يعمل الجهاز عن طريق حمل المراقب للجهاز ووضع السماعة الخاصة به في الأذن وعند اقتراب المراقب من الطالب الذي يحمل معه جهاز الغش يتم سماع صوت المحادثة مما يدل على وجود جهاز للغش لدى الطالب ويزداد الصوت تدريجياً كلما اقترب المراقب من الطالب . هذا وقد تم استخدام الجهاز أثناء أداء الامتحانات في المعهد واثبت نجاحه بشكل ممتاز . وبتوجيه مباشر من قبل السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ماجد حميد مجيد تم تصنيع ( 16 ) جهاز وإرسالها إلى الجامعة لتوزيعها على تشكيلاتها مباركاً جهود العاملين على تصنيعه من اجل أداء الامتحانات بعيداً عن الغش الالكتروني الذي أصبح رائجا هذه الأيام .