اعلام الجامعة

طلبة الجامعة التقنية الوسطى يؤدون التدريب الصيفي في الجامعات التركية

تحديث   31/08/2018 10:49 مساءا

د. جاسم محمد شبيب / الاعلام والعلاقات العامة

تنفيذاً لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وايماناً بأهمية التدريب المنهجي والصيفي في تعريف الطالب الجامعي في تشكيلات الجامعة التقنية الوسطى لبيئة العمل المستقبلية له ومن اجل ربط الجانب النظري الذي تمت دراسته ضمن المفردت العلمية بالجانب التطبيقي العملي ، أوفدت الجامعة الجامعة التقنية الوسطى عدداً من طلبتها لأداء التدريب الصيفي في الجامعات التركية للعام الدراسي 2018/2017 .
وتتضمن مدة التدريب شهر كامل من تاريخ 8/13 ولغاية 9/14 في كل من جامعتي قسطمونة وكربوك التركية حيث سيتلقى طلبة الجامعة هناك منهاج تدريبي عملي تطبيقي في الورش والمختبرات التابعة للجامعتين المذكورتين فضلا عن زيارات ميدانية الى حقل العمل ضمن التخصصات العلمية للطلبة الموفدين .
وتعد هذه التجربة العلمية بتدريب طلبة الجامعة التقنية الوسطى من الاهداف التي تسعى رئاسة الجامعة الى تحقيقها من خلال زيادة عدد الطلبة المتدربين وتنوع البرامج التطبيقية العملية لهم في الجامعات العالمية .