19 May
19 May 2019

مناقشة رسالة الماجستير"تطوير نظام قياس تخطيط العضلة الكهربائية من أجل التحكم في الأطراف الصناعية

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة "تطوير نظام قياس تخطيط العضلة الكهربائية من أجل التحكم في الأطراف الصناعية للأطراف العليا من أجل مبتوري الأطراف ذوي المستوى العالي" تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالب غيث كاظم محمد في قسم هندسة تقنيات الأجهزة الطبية/ الكلية التقنية الهندسية الكهربائية عن رسالته الموسومة "تطوير نظام قياس تخطيط العضلة الكهربائية من أجل التحكم في الأطراف الصناعية للأطراف العليا من أجل مبتوري الأطراف ذوي المستوى العالي". تهدف الدراسة إلى اقتراح نظام لحركات التصنيف لحزام الكتف لمبتوري الأطراف العليا ذوي المستوى العالي باستخدام نظام التعرف على الأنماط ( (PRلمساعدة هؤلاء المبتورين عن طريق اليد الاصطناعية التي تسيطر عليها إشارات EMG وإشارات التسارع. تمت دراسة نظام التعرف على الأنماط المقترح في وضع غير متصل بالشبكة لتعزيزه وزيادة دقة تصنيف النظام من خلال مقارنة أداء تحويل الموجات والانحدار التلقائي لنطاقات الوقت (TDAR) كميزة استخراج باستخدام إما آلة التعلم المتطرفة (ELM) أو تحليل التمييز الخطي (LDA) كمصنف في هذه الدراسة. تكونت لجنة المناقشة من أ.د مها عبد الامير - رئيسا و أ.م. د انس قصي هاشم - عضوا و م.د اوس باسل حامد - عضوا و أ.د موسى كاظم والي - عضوا" م.د علي حسين علي – عضوا ومشرفا.