09 Jun 2019

ورشة عمل عن آلية تنفيذ البرنامج الحكومي

ورشة عمل عن آلية تنفيذ البرنامج الحكومي نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد ورشة عمل عن الية تنفيذ البرنامج الحكومي ورؤيته واهدافه يوم الثلاثاء الموافق 21/5/2019 على قاعة القدس في رحاب الكلية ، وذلك تنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس الجامعة التقنية الوسطى . حضر الورشة عميد الكلية والمعاونين العلمي و الاداري و رؤساء الاقسام العلمية وأعضاء الهيئة التدريسية ومسؤولي الشعب والوحدات الادارية بالمعهد. وضح الاستاذ الدكتور عزت عبد الستار مزهر عضو اللجنة المركزية للبرنامج الحكومي في رئاسة الجامعة التقنية الوسطى اهداف البرنامج الحكومي الخمسة رئيسة والتي تنقسم الى (85) مشروع فرعي. ومن ابرزها دخول الجامعات العراقية في التصنيفات العالمية كهدف ومؤشر لجودة التعليم العالي في العراق ودعم الابداع والابتكار و اعتماد توأمة حقيقية للجامعات العراقية مع الجامعات العالمية المهمة من خلال الدراسة والتدريب المشتركين وتبادل وسائل الاختبار ومخرجات البحث العلمي المشترك وغيرها من الاهداف. تناول د. عزة أيضا استراتيجية البرنامج الحكومي الخاص بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي و معرفة أهميته في تطوير الجامعات العراقية والعمل به ضمن الخطة المعدة للفقرات الخاصة بالتعليم العالي للنهوض بواقع التعليم .