24 Mar
24 Mar 2019

"المؤتمرالدولي الهندسي الثاني"

"المؤتمرالدولي الهندسي الثاني" عقدت الجامعة التقنية الوسطى مؤتمرها الدولي الهندسي الثاني لتقنيات الهندسة المستدامة في رحاب معهد التكنولوجيا-بغداد للفترة من 6-7/3/2019 بالتعاون مع شركة بريق اللجين للحلول التكنولوجية والصناعية وبمشاركة الشركات الهندسية العالمية والمحلية ، وعدد من الباحثين والمختصين . وذكر السيد ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور ماجد حميد مجيد ان الوزارة تواكب التطور العلمي المتسارع في الدول المتقدمة وبالأخص في المجالات العلمية وفي المجال الهندسي كون الهندسة هي الاساس في بناء الدول. واضاف مجيد ان الجامعة التقنية الوسطى وضعت خططا علمية لتطوير واكساب الطلبة معلومات هندسية نظرية وعملية ومهارات التعلم الذاتي ما يساهم في دخول مخرجات الهندسة الى سوق العمل.افتتح الجلسة الافتتاحية الأولى للمؤتمر الدكتور وضاح عامر حاتم التميمي عميد معهد التقني بعقوبة قد حاضر في الجلسة الاستاذ الدكتور عبد الهادي نعمة خليفة التدريسي بالكلية التقنية الهندسية بغداد . يهدف المؤتمر الى عرض مجموعة من البحوث الخاصة بالهندسة المستدامة وعرض المساهمات والتطبيقات الهندسية للشركات العالمية والمحلية ودوائر الدولة وتبادل الخبرات والافكار واستقطاب الخبرات الاقليمية والعالمية فضلا عن توفير منصة دولية للاكاديميين والباحثين والمهندسين لعرض نتائج ابحاثهم العلمية.وعلى هامش المؤتمر افتتح السيد رئيس الجامعة التقنية الوسطى المعرض التي ساهمت به شركات عالمية ومحلية هندسية فضلا عن تقديم استعراضا لبعض الاختراعات لمعهد التكنولوجيا-بغداد المقدمة لتدريب وتأهيل طلبة الجامعات والمعاهد المختصة والتي تقدم لهم كافة الاحتياجات والامكانيات الضرورية في بحوثهم العملية.