09 Jun 2019

الاطلاع على تجربة الجامعة في مجال انتاج الطاقة الشمسية

الاطلاع على تجربة الجامعة في مجال انتاج الطاقة الشمسية زار وفد وزاري من وزارة الاتصالات الجامعة التقنية الوسطى يوم الاحد 26/5/20190 بهدف الاطلاع على تجربة الجامعة في انتاج الطاقة الشمسية . اكد الاستاذ الدكتور ماجد حميد مجيد رئيس الجامعة لدى استقباله للوفد المكون من الخبير المهندس السيد عباس محمد حسون مدير شؤون الفضاء والمهندس محمود محمد من مكتب الوكيل الفني الاقدم للوزارة والمهندس ليث ابراهيم عبد الصاحب مدير قسم القدرة في الشركة العامة للاتصالات الحديثة. ، ان الجامعة خطت خطوات واسعة في مجال انتاج الطاقة الشمسية فيها وفي بعض كلياتها ومعاهدها ايماناً منها باهمية استخدام الطاقات البديلة النظيفة والدائمة . وأشار الى ان مشاريع الطاقة الشمسية تحتاج الى ثقافة مجتمعية وقبول لدى الاخرين سواء المواطن او المؤسسات الحكومية والخاصة مشيرا الى ان الجامعة عرضت خدماتها في هذا المجال على العديد من المؤسسات ومن خلال الزيارات المباشرة لتلك المؤسسات او من خلال وسائل الاعلام المختلفة . شكر رئيس الوفد رئيس الجامعة على دعوته واستقباله لوفد وزارة الاتصالات مشيرا الى اهمية قيام مؤسسات التعليم العالي في تنفيذ مثل هذه المشاريع في العراق لاهميتها في حياة المجتمع سيما وان موضوع الطاقة الشمسية كغيره من الطاقات البديلة دخل متاخرا الى العراق .من جانب اخرى استمع الوفد الزائر الى محاضرة نظمت عن موضوع الطاقة الشمسية باشراف الدكتور عبد الهادي نعمة والدكتور علي الياسري، بعدها توجه الوفد في زيارة ميدانية اطلع من خلالها على منظومات الطاقة الشمسية المنفذة والتي تحت قيد التنفيذ في رئاسة الجامعة، وابدى الوفد ارتياحه واعجابه بتجربة الجامعة في مجال انتاج الطاقة الشمسية.