الجامعة التقنية الوسطى تحتفل بتخرج دورتها الثامنة (بالعلم تبنى الأوطان ) بالفرح والأمنيات السعيدة

بواسطة : MTU edu
في: World
ابداء الاعجاب: (0)
مثل اسفل: (0)
بحضور الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى وممثلا عن معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي احتفلت الجامعة التقنية الوسطى وسط أجواء من الفرحة والاهازيج الطلابية المبهجة بحفل التخرج المركزي لطلبتها الدورة الثامنة للعام الدراسي ٢٠٢١-٢٠٢٢ بحضور شخصيات من مجلس النواب ومستشاري رئيس الجمهورية وشخصيات علمية واكاديمية عديدة واستهل الحفل بعزف للنشيد الوطني تلا ذلك قراءة أي من الذكر الحكيم للقارئ الدولي همام الطائي وسورة الفاتحة وقوفا ترحما على شهداء العراق والعلم.
طلب بعدها الاذن من السيد ممثل معالي الوزير ببدء مراسم الحفل وبعد الموافقة استعرضت كراديس تشكيلات الجامعة التقنية الوسطى من امام منصة الحضور وسط ابتهاج الطلبة وفرحة الاهالي بهذا اليوم الذي توج بالعلم والمعرفة.
وبدأ الاستعراض بحملة الأعلام العراقية ومن ثم بحسب اقدم التشكيلات ومن ثم استعرض الطلبة الاوائل وطلبة الدراسات العليا وكردوس مجلس الجامعة ومساعدي رئيس الجامعة الإداري والعلمي واختتم مسير الكراديس براعي الجامعة التقنية الوسطى وكبيرها الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة.
القى بعدها سيادته كلمة شكر فيها حضور الجميع وعبر عن سعادته الكبيرة والجامعة تحتفل بهذا اليوم المميز قائلا انه يوم بهي وهو ما ننتظره طيلة العام لنرى ثمرة العلم والعطاء ابنائنا الطلبة وهم يشقون طريقهم نحو بناء العراق كما وجه سيادته رسالة ابوية لطلبته تعد ان تكون نهجا في الحياة العلمية والعملية بأن يحفظوا الامانة ويرعوا العراق ويعاملوا الناس بالحسنى والقول الحسن.
والقت فرقة النبراس واطفالنا الأحبة اناشيد احتفالا بمولد الامام الحجة عجل الله فرجه الذي تزامن مع حفلنا البهيج.
القت بعدها الطالبة الاولى على الجامعة سحر هاشم من المعهد التقني الانبار كلمة الطلبة الخريجيين شكرت السيد رئيس الجامعة والاساتذة الافاضل اصحاب العلم الذين مهدوا الطريق.
ومن ثم طلب الأستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم المساعد العلمي لرئيس الجامعة من السيد رئيس الجامعة منح الشهادة.
ومنح سيادته الشهادة للخريجين وادلى الطلبة قسم التخرج.
قدم بعدها الطالب عبد الله محمد من الاوائل راية العلم الى طلبة الدفعة القادمة وهي صحيفة العلم الذي يؤتمن عليها جيلا بعد اخر.
وشهد الحفل اوبريت نابو اله الحكمة لدى قدامى البابلين والاشوريين وبين طالب من طلبة الجامعة دارت حول العلم والعمل والمعرفة.
كرم بعده السيد رئيس الجامعة وضيوفه الكرام الطلبة الاوائل على الجامعة.
وختمت الاحتفالية بباقة من الزهور هدية منتسبات الجامعة وطالباتها وهن يحتفلن بيومهن الى الداعم الاول للمرأة في الجامعة السيد رئيس الجامعة لدعمه الكبير للمرأة العراقية ولأنه المعلم والاب والاخ لهن.