الجامعة التقنية الوسطى تحصد مركزا مرموقا في تصنيف شيماكو الشهير

في: World
ابداء الاعجاب: (0)
مثل اسفل: (0)

أعلن الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى، أن الجامعة احتلت مراكز متقدمة في التصنيف الاسباني شيماكو للعام ٢٠٢٢ لأفضل الجامعات في الأداء البحثي والتأثير المجتمعي على مستوى العراق والعالم الذي أعلنته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الثلاثاء الموافق الخامس من نيسان ٢٠٢٢، موضحا إن الجامعة التقنية الوسطى جاءت في المركز ٧٣٨ عالميا من أصل ٨٠٨٤ جامعة عالمية، بعد أن كانت في المرتبة ٨٢٠ في العام الماضي وذلك بإرتقاء ٨٢ مرتبة عن العام المنصرم فيما احلت المركز ١٩ عراقيا هذا العام.

فهنيئا لأساتذة وباحثي الجامعة ومنتسبيها كافة هذا التميز والرقي العلمي الخلاق.

وأكد المحيسن ان تصنيف شيماكو يستخدم معايير موضوعية ويعتمد في تقريره على بيانات سكوباس البحثية على مستوى العالم باستخدام مؤشر مركب يعتمد معايير ثلاثة رئيسة وهي الأداء البحثي والابتكار والتأثير المجتمعي. مبينا ان هذا الإنجاز جاء بتضافر جهود الجميع إذ دعمت الجامعة جهود البحث العلمي والمعامل والنشر الدولي للوصول الى هذه المراكز المتقدمة ضمن خطة تضعها الجامعة للإرتقاء نحو العالمية بخطى ثابتة ومنافسة الجامعات العالمية وهو ما تحقق الان، وان هذا الإنجاز يأتي تتويجا لالتزام الجامعة ومنتسبيها بأداء رسالتها في تقديم تعليم عالي التميز وبحث علمي رصين والاندماج بالمجتمع وبحث قضاياه والسعي لمواكبتها وحلها.

يذكر ان تصنيف شيماكو أحد أكثر التصنيفات الاكاديمية شهرة في العالم إذ صنف أكثر من ٨٠٨٤ جامعة في العالم لهذا العام.

مبارك للجامعة رئاسة ومنتسبين وطلبة هذا الإنجاز الذي يعد حلقة مهمة في سلسلة انجازات الجامعة نحو العطاء والإبداع والتميز.