تحت شعار ( العراق يقرأ) الجامعة التقنية الوسطى تقيم مهرجانا للقراءة

في: World
ابداء الاعجاب: (0)
مثل اسفل: (0)
انطلاقا من مبادرة دولة رئيس الوزراء الأستاذ محمد شياع السوداني المحترم وبحضور الأستاذ الدكتور وضاح عامر حاتم التميمي رئيس الجامعة التقنية الوسطى يرافقه مساعديه العلمي والإداري وبحضور الدكتور مروان عبد الرزاق مطر مسؤول شعبة تطوير المكتبات والمعلوماتية في الوزارة، نظمت الجامعة/ المكتبة المركزية في الجامعة، مهرجاناً لدعم القراءة تحت شعار (العراق يقرأ)
الذي اقيم على حدائق الجامعة صباح اليوم الأحد الثالث من آذار ٢٠٢٤، بمشاركة فاعلة من تشكيلات الجامعة المختلفة، الكرنفال الذي ضم يوما مفتوحا للقراءة ضم عدد من العنوانات لمجموعة كبيرة من الكتب والمصادر العلمية والادبية والثقافية وشمل توزيع عدد من الكتب مجانا على رواد المكتبة المركزية في الجامعة فضلا عن استعراض عدد من اللوحات الفنية شملت مواضيع مختلفة، فضلا عن تنظيم بعض الفعاليات الفنية والتراثية، وقام مجموعة من اساتذة وطلبة كلية الفنون التطبيقية ومعهد الفنون التطبيقية برسم لوحات فنية وشهد الكرنفال اقبالاً واسعاً من طلبة وتدريسيي ومنتسبي الجامعة.
وعلى هامش المهرجان نظمت كلية الفنون بالتعاون مع قسم النشاطات الطلابية مهرجان الرسم للايزيديات تضامنا معهم شمل إظهار ما تعرض له شعبنا الآبي من الايزيدين من عنف همجي من داعش الإرهابية.
من جهته، اشاد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور وضاح عامر التميمي بفعاليات المهرجان وتنوع فقراته الفنية والادبية، داعيا الى بذل المزيد من العطاء واقامة مثل هكذا نشاطات تساهم في زيادة المعرفة بين الطلبة وترفع اسم الجامعة عاليا.
وهدف المهرجان الى تطبيق مبادرة دولة رئيس الوزراء التي حدد فيها الثالث من شهر آذار من كل عام يوماً مفتوحا تستقبل لدعم القراءة في المجتمع واشاعة هذه الثقافة لما لها من اهمية كبيرة في زيادة المعرفة وصقل المواهب في جوانب الحياة المختلفة.
وشارك في المهرجان عدد من منظمات المجتمع المدني ومنها جمعية ذوي الاحتياجات الخاصة في الزعفرانية ووزع السيد رئيس الجامعة عدد من الهدايا للاطفال فضلا عن مشاركة غريق الصحة المجتمعية.
وقد حضر المهرجان مسؤولي شعب المكتبة في تشكيلات الجامعة كافة.