14 May
14 May 2019

دورة بعنوان انواع القشور الخزفية في طب الاسنان

دورة بعنوان انواع القشور الخزفية في طب الاسنان نظم قسم تقنيات الأسنان في كلية التقنيات الصحية والطبية بغداد دورة علمية بعنوان انواع القشور الخزفية في طب الأسنان . استمرت الدورة لمدة ثلاثة ايام بمشاركة التدريسيين والفنيين والأطباء وتقنيين الأسنان العاملين في مجال الصحي وطلاب الدراسات العليا . تهدف الدورة الى التعرف على كيفية استخدام القشور الخزفية في المواد المستخدمة لتصنيع القشور الخزفية وكيفية انتقاء المرضى لعلاجهم باستخدام القشور الخزفية. تناولت الدورة التي نفذتها ا.م.د.صبيحة مهدي كنعان مقدمة تعريفية عن القشور الخزفية والمحاسن والمساوئ والحالات المرضية التي تستخدم فيها القشور الخزفية والحالات المرضية التي يمنع اسخدامه وشرح وتوضيح انواع القشور الخزفية وانواع المواد المستخدمة في تصنيع القشور الخزفية وكيفية اختيار المريض لعمل القشور حسب احتياجه كتجميل شكل الاسنان او تبيضها . وتناولت ايضا تحضير الاسنان لاستقبال القشور الخزفية وطرق تحضير منطقة الحافة القاطعة للاسنان الامامية وانواع وسائل نحت الاسنان والمواد المستخدمة لعمل الطبعة وكيفية عمل الطبعات والطرق والمواد المستخدمة في تثبيت القشور الخزفية واسباب فشل القشور الخزفية.