17 Feb
17 Feb 2019

ورشة العمل تطبيق الطرائق الاجرائية في جودة عمل المختبرات

ورشة العمل تطبيق الطرائق الاجرائية في جودة عمل المختبرات بناءا على التوصيات المنبثقة من ورشة العمل حول جودة عمل المختبرات التي اقيمت قبل بضعة اسابيع في الجامعة التقنية الوسطى والتي كانت تتمحور حول جودة عمل المختبرات التعليمية في جامعتنا ،اقام قسم تقنيات انظمة الحاسبات في المعهد التقني -الصويرة ورشة عمل عن كيفية تطبيق الطرائق الاجرائية يوم الاحد الموافق للعاشر من شهر شباط من العام 2019 . تناولت الورشة كيفية التعامل مع الفقرة ( 11 ) من فقرات تطبيق استمارة GLP، حيث انها تتعامل مع اربعة انواع من السجلات وهم; سجل صيانة الورش وسجل بيئة العمل وسجل التدقيق الداخلي وسجل الاجراءات الوقاية وكل ذلك يمثل جانبا من برنامج متابعة مراحل تطبيق انظمة الجودة المؤسسية والبرامجية . حاضرت في الورشة التدريسية منى شاكر ، وحضرها السيد عميد المعهد والمعاون الاداري والسيدات والسادة مسؤولي المختبرات اضافة الى رئيس قسم تقنيات التمريض. سلطت الورشه الضوء على جملة من المضامين منها ماهية الاعتماد الاكاديمي فهو رتبة اكاديمية او وضع اكاديمي علمي يمنح للمؤسسة او البرنامج الاكاديمي مقابل استيفاء المؤسسة لمعايير الجودة الوطنية او العربية او الدولية وفق ما يتفق علية في مؤسسات التقويم التربوية .وتم الايضاح بان الاعتماد يعد خطوة اساسية للمؤسسة للسير نحو التميز في اطار توافقها مع افضل المعايير العالمية المعروفة والحال ينطبق على المختبرات التعليمية.