09 Jun 2019

مناقشة رسالة الماجستير في الكلية التقنية الهندسية –بغداد

مناقشة رسالة الماجستير في الكلية التقنية الهندسية –بغداد حصلت طالبة الدراسات العليا/الماجستير (فاتن مزهر راضي) في تخصص هندسة تقنيات المساحة على تقدير (امتياز ) عن رسالتها الموسومة: Accuracy assessment of videogrammetric techniques for monitoring vibrant structures. . أن هدف البحث هو تحديد امكانية استخدام تقنيات التصوير الفديوي videogrammetric techniques في رصد الاهتزازات التي تحصل للهياكل الكونكريتية الضخمة مثل الجسور خلال سير المركبات عليها .وقد تضمن البحث تطوير نظام كاميرات فديوية رقمية عالية الدقة في رصد الازاحات والانحرافات والتغيرات المكانية في النقاط المثبتة على الاجسام المتحركة وتم تطبيق هذه التقنية الحديثة والمطورة على احد الجسور في سريع محمد القاسم لرصد وتحليل الاهتزازات في ذلك الجسر اثناء وقبل وبعد ساعات الذروة والزخم المروري.