ندوة عن الابتزاز الالكتروني في الجامعة التقنية الوسطى

في: World
ابداء الاعجاب: (0)
مثل اسفل: (0)

بحضور الاستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى يرافقه مساعديه العلمي والإداري وعدد من الذوات عمداء التشكيلات نظم معهد تكنلوجيا بالتعاون مع رئاسة الجامعة التقنية الوسطى ندوة موسعة عن الابتزاز الالكتروني لطلبة معهد تكنولوجيا وكلية الفنون التطبيقية يوم الأربعاء الموافق ٢٠ نيسان ٢٠٢٢. وابتدأت الندوة بعزف للنشيد الوطني والوقوف اجلالا واكبارا لشهداء العراق القى بعدها أ.م.د.مجلي نعمة حواس عميد معهد تكنولوجيا كلمة شكر فيها السيد رئيس الجامعة لحضور ورعايته الندوة وشكره لمحاضر الندوة وفريقه لمبادرتهم القيمة. وافتتح الندوة السيد رئيس الجامعة مرحبا بالعميد غالب العطية محاضر الندوة شاكرا إياه على هذه المبادرة الطيبة التي تسعى لخدمة الطلبة وعوائلهم وتكشف لهم حقائق الاحتيال والابتزاز الالكتروني داعيا الطلبة الى الافادة من المعلومات القيمة التي تزخر بها الندوة حاثا اياهم على الالتزام بالقيم النبيلة لمجتمعنا والابتعاد عن كل ما يسئ اليهم كاشخاص او عوائل مما سيجنب الوطن الوقوع في فخ ذوي الأغراض الدنيئة وموجها بضرورة ابلاغ السلطات عن اي حالة ابتزاز يتعرضون لها لا سامح الله. القى بعدها العميد غالب العطية مدير مديرية الشرطة المجتمعية محاضرة قيمة عن الابتزاز الالكتروني موضحا مفهوم الابتزاز وطرقه وكيفية التعامل مع المبتز فضلا عن التعريف بدور الشرطة المجتمعية في مكافحة هذه الظاهرة. وقد تخلل الندوة افلام توعوية توضح الطرق والاساليب التي ينتهجها ضعاف النفوس في الابتزاز الالكتروني وطرق الحماية والتعاون مع الشرطة المجتمعية واختتمت الندوة بعرض للسيد الحكم حيدر غازي في طرق الحماية من التجسس والاختراق وضم التعريف بحماية مواقع التواصل الاجتماعي الخاصة عبر تأمين الحسابات الشخصية وعدم التواصل مع المبتز قبل إبلاغ الاجهزة الامنية المختصة.