31 Mar
31 Mar 2019

ورشة عمل عن النشر الرصين خارج المجلات المفترسة والناشر المفترس

ورشة عمل عن النشر الرصين خارج المجلات المفترسة والناشر المفترس نظم مركز الحاسبة الالكترونية بالجامعة التقنية الوسطى ورشة عمل عن النشر الرصين خارج المجلات المفترسة والناشر المفترس بمشاركة تدريسيين وباحثين من كليات ومعاهد الجامعة التقنية الوسطى . القى محاضرات الورشة ألأستاذ الدكتور نصري صالح محمد مسؤول وحدة التعليم الالكتروني في رئاسة الجامعة . تناولت ورشة أهمية البحث العلمي ونشر البحوث في مجلات عالمية رصينة ضمن مستوعبات scopus , clarivate. وتطرقت الورشة الى المجلات و جهات النشر المفترسة (Predatory) أو المزورة و التي تخدع الباحثين للنشر فيها من اجل الكسب المادي البحت, واستعرض المحاضر المواقع الخاصة التي تشير الى تلك المجلات المزورة لغرض التحقق من المجلة العلمية قبل المضي في النشر فيها و تجنب المجلات ذات معامل التأثير الوهمي أو المزور (Misleading Metrics).