14 May
14 May 2019

مناقشة رسالة الماجستير تأثيرالعامل الزمني لمادة تبطين الاطقم المؤقتة

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (تأثيرالعامل الزمني وأستخدام محاليل الغمرالمختلفة على الصفات السطحية لمادة تبطين الاطقم المؤقتة) تمت مناقشة رسالة الماجستير الموسومة(تأثيرالعامل الزمني وأستخدام محاليل الغمرالمختلفة على الصفات السطحية لمادة تبطين الاطقم المؤقتة) في كلية التقنيات الصحية والطبية بغداد للطالبة شيماء حسن فليح قسم تقنيات الاسنان .تهدف الرسالة الى دراسة تأثيرالدورات الحرارية والغمربالمحاليل الكيميائية ومستخلص نباتي على صلادة وخشونة سطح مادة تبطين طقم الأسنان المؤقتة. اوصت الباحثة في رسالتها الى تقيم تأثير المحاليل المستخدمة في هذه الدراسة على صفات اخرى لمادة تبطين الاطقم المؤقتة مثل امتصاص الماء,ثبات الابعاد واللزوجة والمطاطية و تقيم صلادة وخشونة السطح لمادة تبطين أطقم الأسنان المؤقتة لفترات غمر مختلفة مثل 3,7 و11 يوما وكذلك تقيم تأثير المحاليل المستخدمة على مادة تبطين أطقم الأسنان الطويلة الامد. حصلت الطالبة على تقدير امتياز وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د اياد ابراهيم حداد كلية التقنيات الصحية والطبية ( رئيسا ) وعضوية كل من و أ.م.د. باسمة محمد علي جامعة بغداد كلية طب الاسنان و أ.م. اخلاص زيد عبود كلية التقنيات الصحية والطبية و اشراف أ.م. امال كاظم كلية التقنيات الصحية والطبية.