29 May
29 May 2019

مناقشة رسالة الماجستير تقييم تأثير اختلاف اشكال الواصل الشمعي على الخواص الفيزيائية والميكانيكية

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة "تقييم تأثير اختلاف اشكال الواصل الشمعي على بعض الخواص الفيزيائية والميكانيكية لصب السبائك" ناقش قسم تقنيات الأسنان في كلية التقنيات الصحية والطبية بغداد رسالة الماجستير الموسومة تقييم تأثير اختلاف اشكال الواصل الشمعي على بعض الخواص الفيزيائية والميكانيكية لصب السبائك للطالبة مريم صبيح حسن .تهدف هذه الدراسة المختبرية هو تقييم ومقارنة تأثير الاختلاف في شكل الواصل الشمعي على دقة التطابق بين التيجان والاسنان وخشونة السطح. الدراسة كانت قائمة على جزئيين لكل جزء شكل وابعاد عينات تختلف عن الاخرى حسب طبيعة الفحص لكل جزء اربعين عينة من النيكل كروم تم تقسيمها الى اربع مجاميع فرعية حسب شكل الواصل الشمعي المستخدم في هذه الدراسة . اوصت الدراسة على ان تطبيق الشكل المخروطي مع نقطة الارتباط الموسعة كانت لها نتائج مقبولة سريريا فيما يتعلق بفجوة الحافات وخشونة السطح. تألفت لجنة المناقشة من أ.د.حنان عبد الرحمن جامعة بغداد / كلية طب الاسنان و أ.م.د. اياد ابراهم حداد الجامعة التقنية الوسطى / كلية التقنيات الصحية والطبية – بغداد و أ.م. اخلاص زيد عبود الجامعة التقنية الوسطى / كلية التقنيات الصحية والطبية – بغداد و أ.م. ايهاب نافع ياسين الجامعة التقنية الوسطى / كلية التقنيات الصحية والطبية – بغداد .