25 Mar
25 Mar 2020

الجامعة التقنية الوسطى تحلق في سماء العالمية ولأول مرة تدخل في تصنيف شيماكو العالمي أعلنت الجامعة التقنية الوسطى عن دخولها تصنيف شيماكو العالمي لأول مرة في تاريخ مسيرتها العلمية. وحققت جامعتنا المركز 12 عراقيا من اصل 21 جامعة داخلة في التصنيف و المركز 811 عالميا. ويعد تصنيف شيماكو احد اهداف البرنامج الحكومي الخاص بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي ولا يقل اهمية عن تصنيف شنغهاي الصيني و يمثل تصنيف شيماكو 50% من مجموع النقاط الواجب توفرها لدخول تصنيف QS و تصنيف التايمز البريطاني العالمي اللذان يتم اعتمادهما في قاعدة بيانات سكوبس. والجدير بالذكر أن تصنيف شيماكو صادر عن شركة سكوبس لبيانات الباحثين و قاعدة البحوث العلمية المنشورة على حسابات الجامعات. بهذا تكون الجامعة التقنية الوسطى قد انجزت وحققت الدخول في اربع تصنيفات من اصل سبع تصنيفات مطلوبة من قبل الوزارة ضمن البرنامج الحكومي. وتأتي هذه الإنجازات العلمية للجامعة نتيجة ثمرة الجهود البحثية والعلمية التي بذلت من قبل تدريسيي الجامعة الذين حققوا ذلك من خلال نشر بحوثهم في المستوعبات العالمية وكذلك إلى جملة الإجراء التي عملت بها الجامعة ونفذتها للدخول إلى هذه التصنيفات. قسم الإعلام والعلاقات العامة في رئاسة الجامعة يزف التهاني والتبريكات إلى الأستاذ الدكتور عبد المحسن ناجي المحيسن رئيس الجامعة التقنية الوسطى وللسادة المساعدين العلمي والاداري وللذوات العمداء وجميع التدريسين و الموظفين في جامعتنا لهذا الإنجاز الكبير الذي دخل في سجل تاريخها متمنين لجامعتنا ومنتسبيها النجاح والسداد.