23 Apr
المشاهدات: 1927
23 Apr 2019

محاضرة عن تلوث المياه السطحية وإدارتها

محاضرة عن تلوث المياه السطحية وإدارتها نظم قسم تقنيات الموارد المائية في معهد التكنولوجيا-بغداد محاضرة عن تلوث المياه السطحية وإدارتها بمشاركة الاساتذة والمختصين.تهدف المحاضرة الى تقديم وتحليل اهم التطورات الحديثة في موضوع تلوث المياه باعتباره التحدي الراهن في ظل النظام العالمي الجديد لإدارة الموارد المائية. تناولت المحاضرة تحديد المشكلات ووضع عدة خيارات في ادارة المياه السطحية من خلال معرفة الطلب والامدادات على المياه فضلا عن تقدير المخزون وحمايته من التلوث والاستخدام الامثل له. تطرقت المحاضرة الى عدة محاور منها اولا تلوث المياه السطحيه القاها منتصر عبد الحميد (مدرس) والمحور الثاني قدمه وسام شاكر محمود ( مدرس مساعد) والمحور الثالث الذي يتعلق بنمذجه المياه السطحيه واختبار الموديل المناسب والبرامج الحاسوبية المطورة في حقل المياه السطحيه تناولها د. الحسن حيدر اسماعيل (مدرس) وحضره عدد من منتسبي المعهد للتعرف على اخر مستجدات برامج المياه السطحية.