09 Jun 2019

وفد من وزارة الكهرباء يزور الجامعة التقنية الوسطى

وفد من وزارة الكهرباء يزور الجامعة التقنية الوسطى زار وفد من وزارة الكهرباء الجامعة التقنية الوسطى. ضم الوفد كل من الست بشرى شعير حمزة مدير عام دائرة التدريب وبحوث الطاقة والسيد غالب باقر محمد علي معاون المدير العام لدائرة التدريب والسيد سعد حمودي رئيس قسم السلامة والدكتور نصير كريم . أشار رئيس الجامعة عن رؤية الجامعة ومشاريعها المستقبلية وخاصة في موضوع الطاقة المتجددة وكيفية الافادة منها مشيرا الى ان الجامعة بدأت مشروعها الخاص بالافادة من الطاقة الشمسية في بناية رئاسة الجامعة وعدد من كليات ومعاهد الجامعة ومن المؤمل الوصول الى انتاج واحد ميكاواط نهاية العام الحالي. وبين السيد رئيس الجامعة الى اهمية التعاون بين مؤسسات الدولة في مشاريع الطاقات المتجددة ومنها الطاقة الشمسية من خلال تشكيل فرق عمل مشتركة تتبنى تنفيذ هذه المشاريع التي تخدم المواطنين وتقلل الضغط على المنظومة الوطنية للكهرباء وكذلك الاستفادة منها كمصدر طبيعي خالي من التلوث.اعربت الست بشرى شعير عن اهمية تشكيل فريق مشترك بين الوزارة والجامعة للمساهمة في تنفيذ مشاريع مستقبلية في الطاقات المتجددة ومنها الطاقة الشمسية. القى الاستاذ الدكتور عبد الهادي نعمة من الكلية التقنية الهندسية بغداد والدكتور علي الياسري محاضرة حول الطاقة الشمسية ومشاريع الجامعة بهذا الخصوص وجرت مناقشات حول هذا الموضوع وكيفية العمل والتعاون المشترك لتنفيذ مثل هذه المشاريع وما هي الاخطار التي يمكن ان تتعرض لها وكيفية الافادة من ذلك في انجاح هذه التجربة.