المشاهدات: 1957
09 Jun 2019

مناقشة رسالة الماجستير اختلاف سمك البطانه على قوة الشد القصي بين مركز الزركون والسيراميك التجميلي

مناقشة رسالة الماجستير الموسومة تأثير اختلاف سمك البطانه على قوة الشد القصي مابين مركز الزركون والسيراميك التجميلي مع تطبيق العصف الرملي للزركون تمت مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ( تأثير اختلاف سمك البطانة على قوة الشد القصي مابين مركز الزر كون والسيراميك ألتجميلي مع تطبيق العصف الرملي للزر كون) للطالبة مها كريم جبار قسم تقنيات الاسنان في كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد على قاعة الدكتور علي الغروي يوم الثلاثاء الموافق 14-5-2019. تناولت الدراسة إن العصف الرملي لهيكل الزركون بواسطة أكاسيد الالمنيوم حجم ( 50) مايكرون عند ضغط هواء (0.5) ميكاباسكال لمدة 15 ثانية بحركة عرضية لم يكن له أي تأثير على قوة الربط القصي بين مركز الزركون وقشرة السيراميك. تهدف الرسالة فحص تأثير اختلاف سمك البطانه السيراميك (0.1,0.2) مع تطبيق وعدم تطبيق العصف الرملي على قوة الربط القصي مابين هيكل الزاركون وقشرة السيراميك. خرجت الرسالة بتوصيات وهي تقييم تأثير بطانات مختلفة على قوة الرابطة القصي ما بين مركز الزاركون وقشرة السيراميك التجميلي باستخدام مواد وتقنيات مختلفة ،وتقييم تأثير التدوير الحراري بسماكة بطانات مختلفة على قوة الربط القصي مابين هيكل الزركون والسيراميك التجميلي كذلك تقيم تأثير العصف الرملي للزركونيا بعد الكبس الحراري للهيكل الزركون مع تطبيق سمك بطانة مختلفة و تقيم تأثير سمك بطانة المختلفة على المتانة الكسربين هيكل الزركون وقشرة السيراميك.